You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Untung Jawa Gelar Jumat Bersih
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Untung Jawa Gelar Jumat Bersih

Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu mengajak warga kerja bakti bersama di wilayah RW 03 dalam program Jumat Bersih.

Hari ini kami kerja bakti di RW 03

Aksi bersih-bersih tersebut juga melibatkan 40 personel gabungan dari berbagai unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, agenda kerja bakti ini rutin dilaksanakan tiap Jumat dari pukul 07.00 hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan di wilayah secara bergilir supaya seluruh lingkungan warga bersih.

30 Petugas Gabungan Kerja Bakti di Pulau Panggang

"Hari ini kami kerja bakti di RW 03. Titik utama kami di belakang SMPN 285 karena sudah banyak pohon yang rimbun dan rumput liar," ujarnya, Jumat (25/8).

Ia menjelaskan, dalam kerja bakti ini pihaknya membersihkan rumput, memangkas pohon, mengangkut sampah menggunakan gerobak motor hingga membersihkan saluran agar terhindar dari genangan.

"Kegiatan kerja bakti ini melibatkan puluhan personel dari PPSU, Sudin SDA, Sudin LH, Satpol PP, Polisi Airud, Ketua RT, RW, LMK, FKDM dan kader PKK," terangnya.

Menurut Sidartawan, selain mendukung penataan kawasan, kegiatan ini juga untuk membiasakan warga menerapkan pola hidup bersih, sehat dan peduli terhadap lingkungan.

"Kegiatan ini juga dapat menciptakan kebersamaan dan semangat gotong-royong warga Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4588 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri